Введен участок Северо-Восточной хорды между Открытым и Ярославским шоссе

Транспорт

Участок Северо-Восточной Хорды (СВХ), связывающий Открытое и Ярославское шоссе, с транспортной развязкой на пересечении СВХ с проспектом Мира открыт для движения автомобилей в понедельник.

"Северо-Восточная хорда является крупнейшей городской магистралью. Она соединяет семь крупных городских магистралей и 15 улиц. Проходит от Бусиновской развязки до Костинской развязки, до Некрасовки. От Санкт-Петербургской платной дороги, до строящейся дороги на Казань. Сегодня открыты еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославское", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, внутри города остался один участок, соединяющий Дмитровское и Ярославкское шоссе, который должен быть запущен в 2022 году.

"До 2023 года мы вместе с коллегами из министерства транспорта соединяем новую строящуюся дорогу на Казань и СВХ в районе Некрасовки. Сама городская магистраль заработает уже в 2022 году в полном объеме", - сообщил Собянин.

Введен участок Северо-Восточной хорды между Открытым и Ярославским шоссе

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, строительство участка СВХ, связывающего Открытое и Ярославское шоссе, было начато в августе 2020 года и завершено досрочно в сентябре 2021 года.

В составе участка построено и реконструировано 3,7 километра дорог, включая основной ход СВХ, съезды на прилегающие улицы, Богородский путепровод и две железнодорожные эстакады на пересечении с Ярославским направлением МЖД.

Строительство транспортной развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира было также начато в 2019 году и завершено на полгода раньше срока в сентябре 2021 года. В рамках проекта построено 8,7 километров дорог, включая несколько крупных эстакад. Кроме того, в рамках проекта была проведена реконструкция дублера Ярославского шоссе и уширение боковых проездов вдоль проспекта Мира с устройством переходно-скоростных полос.

Введен участок Северо-Восточной хорды между Открытым и Ярославским шоссе

Для пешеходов сделали подземный переход в районе станции Московского центрального кольца (МЦК) "Белокаменная". Также был реконструирован Богородский путепровод.

Территорию вдоль новой дороги благоустроили – разбили 9,1 гектара газонов, высадили 1744 деревьев и 9535 кустарников. Под основным ходом СВХ построен экодук для животных.

До конца года планируется завершить установку 5,7 километров защитных экранов вдоль путей МЦК.

До конца года планируется завершить реконструкцию двух подземных пешеходных переходов в районе Ярославского шоссе, дом 2, строение 1 и в районе проспекта Мира, дом 222, строение 1.

Введен участок Северо-Восточной хорды между Открытым и Ярославским шоссе

СВХ пройдет от трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург" до Косинской эстакады и далее за МКАД - до строящейся трассы М-12 "Москва - Нижний Новгород - Казань". В настоящее время строительная готовность СВХ составляет 80%. Построены восемь из 11 участков магистрали с общей протяженностью дорог 88 км, включая 62 эстакады, один тоннель, один мост, три путепровода и 14 пешеходных переходов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий