Открылось движение по мосту через Кожуховский затон

Транспорт

Движение транспорта открылось в среду по новому автомобильному мосту через Кожуховский затон, связывающему Нагатинскую пойму с Южнопортовым районом.

"Сегодня мы открываем еще один значимый объект - это мост через Кожуховский затон. Мост соединяет районы ЗИЛ и Печатники и делает более доступным "Остров мечты" - серьезный большой инвестиционный проект, связанный с созданием детского парка развлечений мирового уровня", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что для улучшения транспортной доступности близлежащих районов ранее были построены станция метро "Технопарк" и станция Московского центрального кольца "ЗИЛ".

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уточнил, что на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), Нагатинской поймы и в прилегающих районах строится и проектируется 22 км дорог.

По его словам, порядка 8 км дорог строится для транспортного обслуживания жилого комплекса "ЗИЛАРТ", около 2 км – для ОВД и пожарного депо, также реконструируется Крутицкая набережная.

"Далее продолжим работы по реконструкции Симоновской набережной от Крутицкой до Третьего транспортного кольца, построим дорожную связку ЖК "ЗИЛАРТ" с проспектом Андропова, благоустроим набережную Марка Шагала и затон Новинки", - отметил заммэра.

Строительство моста через Кожуховский затон длиной 783 м велось с января 2017 года. Он имеет по три полосы в каждом направлении и связывает Нагатинскую пойму со 2-м Южнопортовым проездом, обеспечивая удобный проезд к новому парку развлечений "Остров Мечты" и Южному речному вокзалу из районов Печатники и Южнопортовый.

Помимо моста в рамках проекта было построено и реконструировано 4,2 км дорог, построены два подземных перехода в районе проспекта Андропова и Южного речного вокзала. В рамках благоустройства прилегающей территории обустроено 8,7 га газонов, высажены почти 200 деревьев и 1,5 тыс. кустарников.

Строительство парка "Остров мечты" осуществляется в два этапа. Первая очередь предусматривает создание крытого тематического парка развлечений, ландшафтного парка, кинотеатра и концертного зала. Парк развлечений планируется открыть в первом квартале 2020 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий