Отделочные работы начались в вестибюле строящейся станции "ЗИЛ"

Транспорт

Устройство основных конструкций подземного вестибюля завершено на станции "ЗИЛ" Троицкой линии метро, начались работы по черновой отделке, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"В подземном вестибюле будущей станции "ЗИЛ" Троицкой линии метро выполнены монолитные работы, строители приступили к устройству кирпичной кладки перегородок в служебных помещениях и черновым архитектурно-отделочным работам", - говорится в сообщении.

Кроме того, завершено возведение основных конструкций наземного входного павильона, ведущего к вестибюлю. На станции продолжается бетонирование стен, колонн и перекрытий в зоне будущей платформы.

В пресс-службе напомнили, что станционный комплекс запроектирован с одним подземным вестибюлем и пешеходным выходом к парку "Тюфелева роща" и улице Лисицкого. В будущем появится пересадка на одноименную станцию Бирюлевской линии метро.

Также между Троицкой и Бирюлевской линиями метро будет создана соединительная ветка для: сейчас завершено устройство ее монолитных конструкций и ведутся работы по обратной засыпке.

Пресс-служба также сообщает, что перед станцией "ЗИЛ" и за ней сооружаются оборотные тупики для размещения и оборота подвижного состава. На одном из участков оборотных тупиков выполнены монолитные работы, завершена засыпка котлована и началось устройство верхнего строения пути.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий