Отделочные работы начались на пересадке между станциями метро "Марьина Роща"

Транспорт

Отделочные работы начались на пересадке со станции "Марьина Роща" Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро на одноименную станция Люблинско-Дмитровской линии, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"Пересадочный узел соединит две одноименные станции глубокого заложения Большой кольцевой и Люблинско-Дмитровской линии. В пешеходных коридорах началась облицовка гранитом полов и стен, а в технологических помещениях приступили к кирпичной кладке", - говорится в сообщении.

Пересадка будет осуществляться из подходного коридора, являющегося продолжением центрального зала станции БКЛ. Пассажиры поднимутся по лестницам в трех пешеходных ходках на уровень малого наклонного хода, по которому эскалаторы выведут их в промежуточный зал, откуда вновь по лестницам попадут на станцию Люблинско-Дмитровской линии.

В сообщении говорится, что работы продолжаются и в малом наклонном ходе пересадки, где установят четыре эскалаторные ленты длиной 30 метров. На сегодняшний день под них уже выставляются опоры. В начале начале специалисты приступят к монтажу водоотливных декоративных зонтов, после чего перейдут к устройству эскалаторов.

Отмечается, что впервые доставка секций эскалаторов будет организована через шахтный ствол по перегонному тоннелю, а сам монтаж секций эскалаторов выполнят снизу вверх. Это обусловлено конструктивными особенностями пересадочного узла для станций, сооружаемых на глубине более 60 метров закрытым способом.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий