Отделка платформы началась на станции "Марьина Роща" БКЛ метро

Транспорт

Отделочные работы стартовали на платформе станции "Марьина Роща" Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"На станции "Марьина Роща" БКЛ метро приступили к отделочным работам в зоне платформенного участка. Полы в правом станционном тоннеле начали выкладывать гранитными плитами серого цвета. На данный момент уже уложено 1900 квадратных метров камня", - говорится в сообщении.

В нем добавляется, что подходят к концу монолитные работы по устройству платформенной части в среднем и левом станционных тоннелях, а в перегонах на всем северо-восточном участке завершается устройство верхнего строения пути, ведется монтаж инженерных систем.

Параллельно ведутся работы на пересадке с Большой кольцевой линии на Люблинско-Дмитровской линию. Строители уже отделывают стены и полы в соединительных коридорах между одноименными станциями "Марьина Роща". В скором времени они приступят к монтажу эскалаторов из четырех подвижных лент.

В пресс-службе напомнили, что главной особенностью архитектурного облика станции станет ассоциация с убранством старинных усадеб. Акцент сделают на колонны - им придадут выпуклую форму и облицуют мраморными плитами с эффектом кракелюра.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий