Определено месторасположение станции метро “Южный порт”

Транспорт

АО “Мосинжпроект” определило месторасположение запланированной к строительству станции метро “Южный порт” на действующем участке Люблинско-Дмитровской линии.

Как следует из презентации, которая имеется в распоряжении портала MSK News, станция расположится вдоль Проектируемого проезда № 1423 в месте пересечения с Южнопортовой улицей.

Определено месторасположение станции метро "Южный порт"

Станцию планируется построить в 2021-2023 годах на действующем перегоне между “Печатниками” и “Кожуховской”. Глубина заложения станции составит примерно 15 метров.

Во время строительства примерно на год предполагается закрыть движение поездов между станциями “Кожуховская” и “Волжская”. Взамен запланирован запуск двух компенсационных автобусных маршрутов. Один из них будет работать от станции метро “Волжская” до станции метро и МЦД “Текстильщики”, второй – от станции метро “Дубровка” до станции МЦК “Угрешская”.

Определено месторасположение станции метро "Южный порт"

Власти Москвы впервые заявили о строительстве станции метро “Южный порт” в конце 2019 года. Как заявлял бывший заммэра Москвы Марат Хуснуллин, станция может принять первых пассажиров до конца 2023 года. Он отмечал, что новая станция будет обслуживать строящиеся и будущие жилые районы на территории промзоны.

В июле 2020 года сообщалось, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории для части производственной зоны №26 “Южный порт”. Производственная зона располагается по адресу: улица Южнопортовая, владение 28-28А.

Согласно принятому решению, на участке разрешено возвести жилой комплекс суммарной поэтажной площадью 385 тысяч 865 квадратных метров с социальной инфраструктурой и коммерческими помещениями. Предполагаемая общая вместимость детского сада – 425 мест, школы – 950 мест. Помимо этого, вне участка инвестора, планируют создать несколько административно-производственных и общественно-деловых многофункциональных комплексов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий