Определено месторасположение станции метро “Южный порт”

Транспорт

АО “Мосинжпроект” определило месторасположение запланированной к строительству станции метро “Южный порт” на действующем участке Люблинско-Дмитровской линии.

Как следует из презентации, которая имеется в распоряжении портала MSK News, станция расположится вдоль Проектируемого проезда № 1423 в месте пересечения с Южнопортовой улицей.

Определено месторасположение станции метро "Южный порт"

Станцию планируется построить в 2021-2023 годах на действующем перегоне между “Печатниками” и “Кожуховской”. Глубина заложения станции составит примерно 15 метров.

Во время строительства примерно на год предполагается закрыть движение поездов между станциями “Кожуховская” и “Волжская”. Взамен запланирован запуск двух компенсационных автобусных маршрутов. Один из них будет работать от станции метро “Волжская” до станции метро и МЦД “Текстильщики”, второй – от станции метро “Дубровка” до станции МЦК “Угрешская”.

Определено месторасположение станции метро "Южный порт"

Власти Москвы впервые заявили о строительстве станции метро “Южный порт” в конце 2019 года. Как заявлял бывший заммэра Москвы Марат Хуснуллин, станция может принять первых пассажиров до конца 2023 года. Он отмечал, что новая станция будет обслуживать строящиеся и будущие жилые районы на территории промзоны.

В июле 2020 года сообщалось, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории для части производственной зоны №26 “Южный порт”. Производственная зона располагается по адресу: улица Южнопортовая, владение 28-28А.

Согласно принятому решению, на участке разрешено возвести жилой комплекс суммарной поэтажной площадью 385 тысяч 865 квадратных метров с социальной инфраструктурой и коммерческими помещениями. Предполагаемая общая вместимость детского сада – 425 мест, школы – 950 мест. Помимо этого, вне участка инвестора, планируют создать несколько административно-производственных и общественно-деловых многофункциональных комплексов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. ОЛьга

    Когда же Бог покарает Вас… нелюди
    куда еще строить ??? Изуродовали Москву до невозможности

    Ответить
  2. Юлия

    Сколько уже можно застраивать город, и так не продохнуть. Теперь ещё салатовый ветка будет не хуже фиолетовой, где в вагон не зайти просто с первого раза

    Ответить
  3. Михаил

    Судя по всему уехать можно будет только из м.Кожуховская, и м.Волжская. А проживающим у метро Печатники компенсационные автобусы не нужны. Они пешком пойдут…

    Ответить