Оплату по Face Pay начнут принимать на всех станциях МЦК в сентябре

Транспорт

Оплату через сервис распознавания лиц Face Pay начнут принимать на всех станциях Московского центрального кольца (МЦК) в сентябре 2022 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"В сентябре оплату по биометрии начнут принимать на всех станциях Московского центрального кольца. Также в этом году Face Pay заработает для пассажиров регулярных речных маршрутов – для этого вида транспорта разработан абсолютно новый дизайн турникетов", - написал Ликсутов в колонке в газете "Ведомости".

Он добавил, что продолжается тестирование сервиса в наземном транспорте, а также рассматривается возможность запустить Face Pay в поездах "Аэроэкспресс".

Заммэра сообщил, что в настоящее время сервис доступен на всех 250 станциях метро, а также на станции "Кутузовская" МЦК.

Ликсутов добавил, что сейчас в системе зарегистрировано 170 тысяч пользователей, а с начала работы сервиса совершено более 26 миллионов поездок по биометрии.

Он также сообщил, что власти Москвы по просьбам пассажиров прорабатывают возможность включить в систему оплаты по Face Pay социальную карту москвича.

"Пассажиры обращаются с просьбами внедрить проходы по Face Pay по социальным картам, в том числе для студентов и школьников - обсуждаем и оцениваем такую возможность", - рассказал Ликсутов.

Он также отметил, что прорабатывается вопрос продажи корпоративным клиентам абонементов с возможностью оплаты по биометрии, так как некоторые компании закупают для своих сотрудников билеты на 30/90/365 дней.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий