Окончание ремонта трамвайных путей в разных частях Москвы перенесли на конец года

Транспорт

Окончание работ по ремонту трамвайных путей на северо-западе, севере, востоке, юге и центре Москвы перенесено с конца ноября на конец декабря 2020 года, сообщает ГУП "Мосгортранс".

"Ориентировочный срок завершения работ – конец декабря 2020 года", - говорится в сообщении. При этом ранее сроком окончания работ значился конец ноября.

Трамваи не работают с 10 октября в районе Строгино, а также между станциями метро “Щукинская”, “Сокол”, “Войковская” и “Дмитровская”. На время ремонта путей были отменены маршруты трамваев № 10, 15, 21, 23, 27, 28, 29, 30, 31. На Краснопресненской сети остался работать только маршрут № 28к. При этом с 7 ноября восстановлена работа трамвайных маршрутов № 10 и 21.

На улице Шаболовка ремонт путей проходит с 5 октября. На время ремонта отменен маршрут № 14, а маршруты № 26 и 47 изменены.

С 3 октября трамваи не ходят от станции метро "Бульвар Рокоссовского" до Богородского из-за ремонта в Погонном проезде. При этом ранее на востоке столицы с этой даты проходил также ремонт путей на улице Русаковская и 2-м Полевом переулке. Однако движение трамваев на этих двух участках восстановили 31 октября. Сейчас из-за продолжающегося ремонта не работают трамваи № 4л, 4п, а маршруты № 2, 7 и 46 работают измененными трассами.

С 26 сентября на время ремонта путей в Тушино отменен маршрут трамвая № 6.

По большинству отмененных маршрутов курсируют автобусы.

Еще в одном месте города нет трамвайного движения уже больше года. С сентября 2019 года на время строительства перехода на Авиамоторной улице не работают трамваи между станциями метро "Авиамоторная" и "Семеновская". На время строительства трамвай № 32 не работает, а № 43 и 46 следуют именными трассами. В этом месте восстановление трамваев ожидается не ранее 2021 года.

Читать наши новости также можно, подписавшись в группе в "ВКонтакте", на канале в Telegram, в "Яндекс-Дзен" и Pulse.mail.ru.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Интересно то что летом в хорошую погоду ремонт трамвайных путей не производился, а под новый год в самую не подходящую погоду его завершают, интересно почему?

    Ответить
    1. Andrei

      Это в других странах делают по уму :) А у нас пока ковид, пока тендер, пока опомнились, вот уже и осень наступила, а средства из бюджета выделены на ремонт именно на этот год, поэтому такой идиотизм и устроили.

      Ответить
    2. Антон

      Если б завершали!(((

      Ответить
  2. Никита Самовольный

    Трамваи убивают так же как и троллейбус убили а вы молчите.

    Ответить
  3. Антон

    Когда ж они, твари, нажрутся (деньгами) и подавятся? Ведь никаких работ не ведётся, выдрали рельсы и всё бросили!

    Ответить
  4. анна

    а трамваи не ходят и поныне

    Ответить
  5. Igor

    Ну а до Сокола пустить маршрут № 6, фантазии не хватило? Зачем было вообще затевать эти работы? Аварийной ситуации не было. А коронавирус (на который теперь ссылаются) был! Ну что за глупость несусветная!? Ус коряйте сроки выполнения работ или откажитесь, до “лучших времён”! И пустите автобусы не до “Праздника” (Тушинская”), а до Сокола (как и было)! И срочно!

    Ответить
  6. Igor

    И оцениваю на единицу действия властей (в части касающейся), из-за неграмотного планирования работ и компенсационных (транспортных) мер, конкретно маршрута № 6 , следовавшего до Сокола.

    Ответить
  7. Нина

    Трамвай 27 не ходит, а автобус 027 не ходит по улице Костякова и нет возможности пожилым людям доехать с ул. Костякова до до поликлиники 164 ул. Немчинова. Где же забота о пожилых и транспорт в шаговой доступности?

    Ответить