Около 80 "народных троп" вдоль ж/д ликвидировали в Подмосковье

Транспорт

В Московской области с начала 2021 года ликвидировано 79 "народных троп" вдоль железной дороги, сообщает министерство транспорта региона.

"Больше всего "народных троп" ликвидировали вдоль ж/д путей, где зафиксированы смертельные случаи и где ограждения неоднократно демонтировались для возобновления несанкционированного перехода: Мытищи – 15 троп, Химки– 13, Раменский – 10, Балашиха – 7, Электросталь – 6", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 70% смертельных случаев на железной дороге в Подмосковье происходит из-за несанкционированного перехода.

"В этом году в рамках комплексных мероприятий по снижению травматизма и гибели на ж/д планируется благоустройство более 50 подходов к санкционированным переходам, установка 100 информационных щитов в разных городских округах, проведение профилактических мероприятий в потенциально-опасных местах", - сообщает ведомство.

По данным министерства, благодаря уже реализованным мероприятиям по итогам первого квартала 2021 года число смертельных случаев на железной дороге снизилось на 11%.

Минтранс Подмосковья призвал всех пассажиров пользоваться только санкционированными переходами, при переходе через пути снимать наушники и капюшоны, не подходить близко к краю платформы при ожидании транспорта.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий