Около 2,5 тысяч человек не смогли проехать в метро 22 апреля

Транспорт

В первый день работы автоматизированной системы проверки цифровых пропусков в московском метро не смогли проехать 2,5 тысячи человек, не привязавших свои проездные карты к пропуску, сообщили в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

"В первый день работы автоматизированной системы проверки цифровых пропусков сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" не пустили в метро 2,5 тысячи человек. Это те, кто или не привязал свои транспортные карты к пропуску, или не имел действующий цифровой пропуск для проезда в общественном транспорте", - сказали в пресс-службе.

В ГКУ подчеркнули, что контролеры, работающие в вестибюлях всех станций Московского метрополитена, строго следят за соблюдением пропускного режима, но в первый день работы системы некоторых людей они пропустили для дальнейшей поездки на метро.

"В случае, если у гражданина были и действующий цифровой пропуск, и транспортная карта, но пять часов с момента ее привязки еще не прошло", - пояснили в пресс-службе.

Проверку цифровых пропусков в московском метро ведут контролеры "Организатора перевозок". Для них предусмотрены специальные желтые зоны, где они объясняют пассажирам, как правильно привязать транспортную карту к цифровому пропуску и объясняют, что сейчас это обязательное условие для проезда на столичном транспорте.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий