Объявлен конкурс на поставку поездов для работы на МЦД-3 и МЦД-4

Транспорт

Конкурс на поставку подвижного состава для третьей и четвертой линии Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4) объявили власти Москвы, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Сегодня, когда многим машиностроительным компаниям пришлось искать новых поставщиков и дополнительные инвестиции, особенно важно оказать им своевременную поддержку. Это необходимо для того, чтобы подвижной состав для московского транспорта, как и прежде, был произведен с учетом самых современных технологий, а производители имели долгосрочные контракты, уверенность в завтрашнем дне и финансовый потенциал для импортозамещения", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что Московский метрополитен увеличивает размеры авансовых платежей для производителей подвижного состава до 30% от годового объема поставки.

"Чтобы поддержать реализацию одного из главных транспортных проектов столичного региона – МЦД, мы приняли решение использовать эту возможность для закупки пригородных поездов для следующих двух диаметров", - отмечается в материале.

Департамент сообщает, что для МЦД-3 и МЦД-4 планируется получить 95 новых составов.

"Принято решение 36 из них закупить силами ГУП "Московский метрополитен", для этого объявлен новый конкурс на поставку подвижного состава. Они будут переданы перевозчику для работы на диаметрах. Такое решение правительства Москвы позволит производителям получить авансовые средства в большем объеме, ускорить процесс создания новых поездов и сохранить рабочие места, а для наших пассажиров это дополнительная гарантия обновления подвижного состава на будущих МЦД-3 и МЦД-4", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В конце июня департамент сообщал, что поезда "Иволга 3.0" будут в будущем работать на МЦД-3 и МЦД-4.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий