Обновленная развязка открылась на пересечении МКАД с Осташковским шоссе

Транспорт

Обновленная транспортная развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе открылась для движения транспорта на северо-востоке столицы в четверг, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня мы открываем очередную обновленную развязку - на пересечении МКАД с Осташковским шоссе. Ее конструкция уже совершенно другая. Она оборудована направленными съездами. Их пропускная способность выше, а это значит - меньше пробок и больше комфорта для жителей сразу семи городских районов. Как для водителей, так и для пассажиров транспорта", - написал мэр в своем Telegram-канале.

Обновленная развязка открылась на пересечении МКАД с Осташковским шоссе

По его словам, транспортную инфраструктуру в таком крупном мегаполисе, как Москва, можно развивать только комплексно, в том числе избавляться от устаревших развязок клеверного типа на МКАД.

"Мы построили две новые эстакады-съезды и обновили существующие. Расширили МКАД с пяти до восьми полос на пересечении с Осташковским шоссе. Теперь потоки транспорта не будут пересекаться. На одну полосу в районе МКАД стали шире Осташковское шоссе и улица Осташковская. По лестницам на развязке пешеходы могут спуститься к ближайшим улицам и торговым центрам. Кроме того, построили надземный переход через улицу Осташковская в районе дом 30", - рассказал Собянин.

Обновленная развязка открылась на пересечении МКАД с Осташковским шоссе

Он добавил, что комплексное обновление МКАД является одной из приоритетных задач властей города. Мэр напомнил, что с 2012 года обновлены и построены 19 развязок. Еще три сейчас в работе: на пересечении с Алтуфьевским шоссе, на пересечении с улицей Липецкая и на пересечении с улицами Верхние Поля и Капотня.

Согласно проекту, выполнено строительство 8,7 километров дорог, в том числе четырех искусственных сооружений протяженностью 1,6 километров. На участке возведено два путепровода на внешней стороне МКАД в сторону Алтуфьевского шоссе и на внутренней стороне МКАД в сторону Ярославского шоссе, а также две эстакады-съезда.

В рамках проекта построен один надземный пешеходный переход через улицу Осташковская, устроено 550 метров шумозащитных экранов и четыре лестничных схода. Помимо этого, обустроено четыре остановки для общественного транспорта.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий