Новый въезд с Нижегородской улицы на ТТК откроют до конца года

Транспорт

Новый въезд с улицы Нижегородская на Третье транспортное кольцо (ТТК) планируется запустить в декабре 2023 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Новый въезд с улицы Нижегородская на ТТК планируем запустить до конца года. Здесь уже положили асфальт, сделали освещение, дождевую канализацию и автоматическое регулирование движения. Заканчиваем строительство двух подземных пешеходных переходов в районе дома 102 на улице Нижегородская", - написал мэр в своем Telegram-канале.

Кроме того, он сообщил, что в городе работают над улучшением транспортной инфраструктуры и в других районах.

"Продолжаем строить многоуровневую развязку для съезда с МСД на Каширское шоссе в сторону области в Москворечье-Сабурово. По проекту там появятся эстакада длиной больше 300 метров и дороги общей протяженностью свыше 1,7 километра Кроме этого, реконструируем пешеходный переход в районе дома 57 на Каширском шоссе. Эстакада должна поехать уже к следующему лету. Таким образом закончим развитие шестого участка южного направления МСД", - добавил Собянин.
 
Кроме того, началась реконструкция улицы Кульнева в районе Дорогомилово: участок протяженностью 1,1 километра от улицы 1812 года до Кутузовского проспекта отремонтируют, сделают въезды в жилые кварталы и площадки для парковки. Работы планируется завершить до 2026 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий