Новый путепровод связал районы Лефортово и Нижегородский

Транспорт

На юго-востоке Москвы в четверг открыто движение по новому путепроводу через пути Московского центрального кольца (МЦК) от улицы Пруд-Ключики до улицы 1-й Фрезерной, сообщил заммэра столицы по вопросам строительства Андрей Бочкарев.

"Открываем путепровод между улицами Пруд-Ключики и 1-й Фрезерной. Это очень важный элемент дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Он связывает районы Лефортово и Нижегородский", - сказал Бочкарев.

Новый путепровод связал районы Лефортово и Нижегородский

Заммэра отметил, что строительные работы для возведения 100-метрового путепровода были выполнены в короткие сроки и без остановки движения автомобилей.

Он добавил, что при сооружении путепровода было реконструировано и построено около 2,2 километров дорог.

По словам Бочкарева, улица Пруд-Ключики была расширена до четырех полос, а также реконструированы участки Андроновского шоссе, 1-й Фрезерной улицы и шоссе Фрезер.

Строительство четырехполосной эстакады длиной 132 метра началось в мае 2018 года. Она построена около станции МЦК “Андроновка” и связала районы Лефортово и Нижегородский на юго-востоке столицы, шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. Эстакада существенно облегчит выезд автотранспорта из промзоны "Фрезер" в сторону шоссе Энтузиастов и Перовского шоссе.

Для удобства пешеходов обустроят 2 километра тротуаров, по которым можно будет добраться от платформы "Фрезер" и ТПУ "Андроновка" до предприятий и организаций, расположенных на Андроновском шоссе. После завершения работ прилегающую к путепроводу территорию благоустроят. Путепровод свяжут с Юго-Восточной хордой, которая пройдет по эстакаде третьим уровнем над путепроводом через МЦК.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий