Новыми станциями БКЛ метро будут пользоваться более 200 тысяч человек в день

Транспорт

Станциями Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро на участке от "Мнёвников" до "Каховской" будут пользоваться более 200 тысяч человек в день, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Участок Большой кольцевой линии с 10 станциями от "Мнёвников" до "Каховской" готовится к открытию, проводятся завершающие работы. По нашим подсчетам, этими станциями в будущем будут пользоваться более 200 тысяч человек в день", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тысячи пассажиров будут экономить до получаса в дороге ежедневно. Благодаря новым станциям появятся альтернативные варианты маршрутов без необходимости пересадок в центре.

Как сообщает ведомство, полный пуск БКЛ состоится в конце 2022 – начале 2023 года.

"Прогнозируем, что уже через два года после полного пуска пассажиропоток этой линии составит 750 тысяч человек в сутки. БКЛ станет одним из самых популярных метроколец в мире", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что на Большой кольцевой линии будут работать поезда метро только новой серии - "Москва-2020". В общей сложности это более 100 составов, более 800 вагонов будут ежедневно перевозить людей на БКЛ, когда она замкнется.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий