Новые зоны появятся до конца сентября в сервисе перевозок по требованию "По пути"

Транспорт

Географию запущенного в 2021 году сервиса перевозок "По пути" для жителей новой Москвы расширят до конца сентября, а число автобусов увеличат до 65, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Мы продолжим развивать сервис: в наших ближайших планах - увеличить количество автобусов до 65, а новые зоны покрытия появятся до конца третьего квартала", - цитирует его пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Он сообщил, что на днях в тестовом формате сервис запущен на территории ИЦ "Сколково". На первом этапе сервис будет тестировать фокус-группа из 100 сотрудников Сколково.

"Автобусы будут ходить от МЦД "Сколково" до остановок внутри зоны и обратно. До конца августа планируем запустить "По пути" в Сколково в полноценном режиме для всех пассажиров", - отметил Ликсутов.

Кроме того, сообщил он, до конца года появится возможность заказывать автобусы для поездок не только до станций метро и МЦД, но и до самых важных объектов внутри зоны работы сервиса в ТиНАО: школ, поликлиник, МФЦ, детских садов, отделений почты.

Заммэра напомнил, что сервис перевозок по требованию "По пути" был запущен в октябре 2021 года. Каждый день с 5:30 до 23:00 до 50 автобусов довозят жителей новой Москвы до станций метро "Прокшино", МЦД "Силикатная", "Щербинка" и обратно. Сервис работает в пяти поселениях ТиНАО: Сосенское, Воскресенское, Филимонковское, Десеновское и Рязановское.

Он отметил, что за почти 10 месяцев работы сервисом воспользовались более 400 тысяч пассажиров. Ежедневно в будние дни автобусы перевозят около 2000 человек.

Сервис работает по принципу такси. В мобильном приложении "Московский транспорт" пассажир указывает точку подачи автобуса. Дальше алгоритм ищет ближайшую к этому месту остановку. Сегодня в зоне работы сервиса доступно 247 остановок, из них больше 90 - виртуальные. Автобус приедет на ближайшую к пассажиру точку в радиусе 800 метров. Стоимость поездки составляет 51 рубль.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий