Новые трамвайные пути начали укладывать на Трифоновской улице в Москве

Транспорт

Укладывать новые трамвайные пути начали на Трифоновской улице в центре столицы, в этом году специалисты отремонтируют 3 километра путей, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"Мы начали укладывать новые трамвайные пути на улице Трифоновская. В этом году специалисты московского метро отремонтируют 3 километра путей на участке, который закрыт с 1995 года", - говорится в сообщении.

На первом этапе проводятся работы между улицами Образцова и Октябрьская. В 2025 году планируется построить новый участок по улице Гиляровского до Рижского вокзала.

"Восстановление путей на улице Трифоновская позволит создать новые маршруты и вернуть трамваи туда, где почти 30 лет назад они были основным видом транспорта. Планируем запустить движение на этом участке в 2025 году", - говорится в сообщении.

Новые трамвайные пути начали укладывать на Трифоновской улице в Москве

Как сообщалось ранее, институт "МосТрансПроект" по заказу Московского метрополитена в 2023 году выполнил проект восстановления линии на улицах Трифоновская и Гиляровского. Длина участка, который восстановят, составляет 1850 метров по оси улицы.

Как сообщалось в проектной документации, от улицы Образцова до Рижского вокзала предполагается продлить трамвайный маршрут №9 (Белорусский вокзал - МИИТ).

Трамвай из центра Москвы к Рижскому вокзалу был запущен в 1936 году, позже линию продлили по проспекту Мира к ВДНХ и Медведково. В 1995 году линию по улицам Трифоновская и Гиляровского решили временно закрыть. Тогда власти города обещали, что трамваи вновь начнут ходить в этом месте в 1999 году, но этого не случилось. Позже власти Москвы неоднократно обещали восстановить движение трамваев по улицам Трифоновская и Гиляровского. При этом на улицах Трифоновская и Гиляровского до сих пор лежат старые пути.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий