Новые "медленные зоны" для прокатных электросамокатов заработали в Москве

Транспорт

В Москве появилось еще 20 "медленных зон" для прокатных электросамокатов с автоматическим снижением скорости до 5-15 километров в час, сообщает столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Для повышения безопасности всех участников дорожного движения мы ввели в городе еще 20 "медленных зон" с автоматическим снижением скорости до 5-15 километров в час в парках и на наиболее загруженных улицах. Сейчас в городе уже более 130 таких зон, и число таких зон будет расти и дальше", - говорится в сообщении.

"Медленные зоны" появились на улице Логвиненко в Зеленограде, бульваре Яна Райниса, Лодочной улице, в парке Скворечный, Серебряном бору, на улице Черняховского, в Лефортовском парке, природно-историческом парке "Измайлово", в Большом Толмачевском переулке, на улице Большая Якиманка, на территории усадьбы Трубецких в Хамовниках.

Кроме того, подобные зоны введены на Самаркандском бульваре, в Люблинском сквере, парке имени Артема Боровика, на Марьинском бульваре, Ореховом бульваре, аллее Витте, возле станции метро "Бульвар Дмитрия Донского", в парке 60-летия Октября.

Ведомство сообщает, что с начала этого сезона совершено более 12 миллионов поездок, побит рекорд 2021 года. Сегодня кикшерингом активно пользуется больше 1,5 миллиона человек. Большая часть поездок на самокатах проходит до метро, МЦК, МЦД и для коротких поездок внутри и между районами.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий