Новую соединительную ветку в электродепо "Замоскворецкое" БКЛ метро готовят к открытию

Транспорт

Два тоннеля новой служебной ветки в электродепо "Замоскворецкое", которое обслуживает Большую кольцевую линию (БКЛ) метро, готовят к открытию в конце мая, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"В тоннелях на вводимом участке завершены все строительно-монтажные и пусконаладочные работы, проверен габарит и подано напряжение. Заключительным этапом перед открытием станет запуск пробного поезда и накатка путей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что для интеграции новой соединительной ветки и электродепо "Замоскворецкое" врезали пять стрелочных переводов.

Правый и левый перегонный тоннель строили с помощью тоннелепроходческого комплекса "Марина" диаметром 6 метров. Тоннели проходят под Варшавским шоссе и Чонгарским бульваром.

Ввод новой соединительной линии запланирован на конец мая 2022 года.

После ввода новых соединительных веток в эксплуатацию "Замоскворецкое" станет первым депо московского метро, у которого будет четыре ветви для выдачи и захода составов. Две другие ветви были открыты вместо с депо в 1969 году и ранее обслуживали поезда Замоскворецкой и Каховской линий.

В сообщении также говорится, что в перегонных тоннелях между станциями "Варшавская" и "Каширская" продолжается работа над верхним строением пути, замена кабелей и инженерных сетей для дальнейшей интеграции в состав южного участка БКЛ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий