Новую программу развития метро разработают в Москве

Транспорт

Новая программа развития Московского метрополитена будет определена во второй половине 2021 года – 2022 году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Программу, которую мы задумали в 2010-х годах, успешно заканчиваем реализовывать и завершим к 2023 году. Большую кольцевую линию планируется достроить в 2022 году. Дальнейшее развитие метро будет зависеть от характера развития города в старых границах и на присоединенных территориях", - цитирует его РИА Недвижимость.

По его словам, высвободившиеся после завершения строительства Большой кольцевой линии ресурсы могут направить на строительство станций метро в центральной части города, которые ранее откладывались из-за сложностей с техническими решениями и подбором площадок.

В частности, сказал он, это касается станции "Суворовская" на действующем участке Кольцевой линии, второго выхода со станции "Комсомольская" Кольцевой линии и соединения Калининско-Солнцевской линии метро в центре Москвы.

Кроме того, сказал заммэра, будут строиться Бирюлевская и Рублево-Архангельская линии, а также власти города, скорее всего, займутся продлением существующих линий к МКАД.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий