“НефАЗ” планирует вдвое увеличить выпуск электробусов в 2021 году

Транспорт

Нефтекамский автозавод (“НефАЗ”) в 2021 году намерен удвоить производство электробусов для Москвы, выпустив 400 единиц, сообщает пресс-служба группы “КАМАЗ”.

Гендиректор компании Сергей Когогин сообщил, что “НефАЗ” в 2020 году выполнил годовой план, сделав 1560 единиц техники, и сегодня ежедневно выпускает по восемь единиц техники.

По его словам, “КАМАЗ” продолжит реализовывать программу развития инновационного транспорта. В частности, в рамках этого направления уже спроектирован девятиметровый электробус, а 18-метровый собран и проходит испытания.

“КАМАЗ” и группа “ГАЗ” поставляет электробусы в Москву.

“В регионах, для которых ключевым фактором остается цена, сложная техника не очень нужна, но, хотя электробусы дороже, они и по характеристикам дают фору”, – отметил Когогин.

Он также напомнил, что “КАМАЗ” заканчивает реконструкцию Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода (СВАРЗ), который станет сборочной площадкой электробусов в Москве.

“Набираем персонал. Думаю, к марту строители завершат работы, и мы начнем пробные сборки на этой площадке. Кузовная мастерская и все, что касается шасси, остается в Нефтекамске, но установку всех систем, включая батарею, будем осуществлять в Москве. Мощность планируется на уровне 450 единиц в год, но “Мосгортранс” намерен освобождать свой промпарк и дальше, так что мы получим возможность развивать площадку. Проект финансирует “КАМАЗ”, Москва со своей стороны поддержала его грантом”, – рассказал Когогин.

Инвестиции “КАМАЗа” в реализацию проекта реконструкции СВАРЗа, как сообщалось, были запланированы на уровне около 1 миллиарда рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий