Навигацию в метро начали готовить к открытию Троицкой линии

Транспорт

Пиктограммы Троицкой линии метро, первый участок которой откроют в 2024 году, нанесли на 160 указателях на станциях Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"Мы начали готовить навигацию метро к открытию Троицкой линии. На 160 указателях на станциях БКЛ нанесли пиктограммы новой линии. Пока ее не откроют, обозначения будут заклеены полупрозрачной полосатой лентой. Их разместили рядом с названиями перспективных пересадочных станций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время специалисты приступят к обновлению навигации и на других линиях метро.

"Мы заранее начали заменять указатели в метро к открытию Троицкой линии. Год назад москвичи выбрали для нее изумрудный цвет с помощью голосования на проекте "Активный гражданин". К запуску линии мы обновим всю навигацию в городском транспорте", - сообщает ведомство.

Как сообщал ранее портал MSK News, станции "Новаторская", "Университет Дружбы Народов", "Генерала" Тюленева" и "Тютчевская" Троицкой линии метро планируется открыть для пассажиров перед Днем города в 2024 году. Второй участок от "Тютчевской" до "Коммунарки" с промежуточными станциями "Корниловская" и "Бачуринская" откроют, скорее всего, в первом квартале 2025 года.

Так называемый центральный участок Троицкой линии от "Новаторской" до станции "ЗИЛ" откроют не ранее конца 2025 года из-за низкой готовности ряда станций на текущий момент.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий