Надземный пешеходный переход открыли через железную дорогу в Химках

Транспорт

Надземный пешеходный переход через Октябрьскую железную дорогу открыли в подмосковных Химках вблизи жилых комплексов "Солнечная система" и "Две столицы", сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"В Подмосковье на участке между станциями "Химки" и "Молжаниново" открыли первый разноуровневый пешеходный переход по новым стандартам через железнодорожные пути. Он соединяет два жилых комплекса "Солнечная Система" и "Две столицы" с Ленинградским шоссе", - говорится в сообщении.

Надземный пешеходный переход открыли через железную дорогу в Химках

Отмечается, что переход обеспечит безопасный переход через ж/д пути порядка 25 тысячам жителей близлежащих районов. 

"Надземный переход полностью остеклен, оборудован лестничными сходами и приспособлен для маломобильных групп населения. Для жителей двух жилых комплексов переход был крайне необходим, теперь у них есть возможность безопасно дойти до автобусных остановок на Ленинградском шоссе, крупного ТЦ, поликлиник и других социально значимых объектов", - отметил на открытии перехода министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Надземный пешеходный переход открыли через железную дорогу в Химках

Длина перехода составляет 90 метров, ширина - 4 метра. Переход полностью закрытый, в нем оборудованы лифты для маломобильных граждан. Пропускная способность перехода рассчитана до 2000 человек в час. Прилегающая к переходу территория благоустроена – обустроены тротуары, разбит газон, высажены деревья-крупномеры.

"Для Химок это, пожалуй, главный строительный проект в этом году, которого ждали десятки тысяч жителей "Солнечной системы" и "Двух столиц". Мы построили переход за рекордный срок – всего год. При этом технологически это очень сложный объект, так как возводить переход пришлось без остановки движения поездов", - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Надземный пешеходный переход открыли через железную дорогу в Химках

В 2022-2023 годах в Подмосковье будут открыты еще шесть разноуровневых пешеходных переходов: в Истре на станции "Дедовск", в Реутове рядом со станцией "Реутов", в Раменском вблизи станции "Удельная", в Люберцах около станции "Люберцы-1", в Серпухове на одноименной станции, на станции "Расторгуево" в Ленинском округе.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий