Началось строительство соединительной ветки между БКЛ и Коммунарской линией

Транспорт

Началось строительство тоннеля между Большой кольцевой и Коммунарской линиями московского метро, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

Шестиметровый тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) "Полина" пройдет 162 метра от монтажной камеры, расположенной между двумя линиями, до станции "Улица Новаторов" БКЛ, затем щит демонтируют и перевезут обратно, откуда он проложит второй участок соединительной ветки протяженностью 152 метра до Коммунарской линии.

Как рассказал генеральный директор "Мосинжпроекта" Юрий Кравцов, проходка будет вестись под охранными зонами и коммуникациями, примыкающими к Ленинскому проспекту в районе его пересечения с улицей Новаторов.

Сейчас на строительстве Коммунарской линии работают восемь ТПМК: "Елена" и "Светлана" сооружают перегон от "Университета Дружбы Народов" до "Улицы Новаторов", щиты "Ольга" и "Виктория" строят тоннели от станции "Университет Дружбы Народов" до "Улицы Генерала Тюленева", перегон между станциями "Славянский мир" и "Улица Генерала Тюленева" прокладывают "Полина" и "Дарья", а ТПМК "Галина" и "Мария" - между станциями "Мамыри" и "Славянский мир".

На БКЛ работают 11 тоннелепроходческих щитов, из них четыре диаметром 10 метров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий