Началась проходка соединительной ветки между электродепо "Столбово" и Троицкой линией

Транспорт

Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) "Ольга" приступил к проходке тоннеля соединительной ветки от электродепо "Столбово" к оборотным тупикам за станцией "Коммунарка" Троицкой линии метро, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"Тоннелепроходческий комплекс диаметром 6 метров по имени "Ольга" начал сооружение тоннеля соединительной ветки длиной более 1,1 километра между строящимся в ТиНАО электродепо "Столбово" и оборотными тупиками за будущей станцией "Коммунарка" Троицкой линии метро", - говорится в сообщении.

Трасса тоннеля пройдет вдоль строящегося участка автодороги "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" и станционного комплекса "Коммунарка" Сокольнической линии метро, а затем свернет в сторону области и примкнет к оборотным тупикам за станцией "Коммунарка" Троицкой линии. В дальнейшем за оборотными тупиками будет вестись строительство перегона до проектируемой станции "Сосенки".

На трассе тоннеля планируется возвести установку тоннельной вентиляции, запроектированную выше уровня перегонного тоннеля, а также объединенное здание эксплуатационного персонала для Троицкой линии метро.

Строящееся электродепо "Столбово" на первом этапе будет обслуживать поезда не только Сокольнической линии, но и Троицкой.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий