Началась проходка последнего тоннеля на юго-западном участке БКЛ

Транспорт

Щит "Надежда" приступил к проходке двухпутного тоннеля от станции "Давыдково" до переходной камеры перед станцией "Аминьевское шоссе" Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"Щит-гигант "Надежда" построит перегонный тоннель длиной 1,45 километра на глубине порядка 35 метров. Проходка будет вестись под жилой застройкой района Фили-Давыдково и рекой Сетунь в месте ее пересечения с Аминьевским шоссе", - говорится в сообщении.

Началась проходка последнего тоннеля на юго-западном участке БКЛ

Отмечается, что тоннель является заключительным на юго-западном участке БКЛ. Строительство однопутных тоннелей от переходной камеры до станции "Проспект Вернадского" завершилось в конце минувшего года с использованием шестиметровых тоннелепроходческих щитов китайского производства.

В сообщении также говорится, что строительство станций на юго-западном участке БКЛ находится в активной фазе.

"Монолитный конструктив станций "Проспект Вернадского", "Мичуринский Проспект" и "Аминьевское шоссе" выполнен на 74%, строители приступили к архитектурно-отделочным работам и монтажу внутренних инженерных систем", - рассказал гендиректор "Мосинжпроекта" Юрий Кравцов.

Он добавил, что на станции "Давыдково" в полном объеме завершены ограждающие конструкции котлована, земляные работы и распорное крепление котлована станционного комплекса. В настоящее время на станции ведутся монолитные работы по устройству колонн, внутренних стен, плит перекрытия, лестничных сходов станционного комплекса.

Кравцов уточнил, что работы по сооружению верхнего строения пути однопутных тоннелей участка уже выполнены на 55%, в них ведется монтаж инженерных систем, установлены кабельные кронштейны, монтируются силовой кабель и тоннельный водопровод.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий