На юго-востоке Москвы завершилась проходка тоннеля БКЛ метро

Транспорт

Завершилась проходка правого перегонного тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро от площадки на Люблинской улице до станции “Текстильщики”, сообщили в стройкомплексе столицы.

ТПМК “Светлана” вышел в демонтажную камеру строящейся станции “Текстильщики”, пройдя 373 метра по правому тоннелю от площадки на Люблинской улице напротив дома 7.

Ранее “Светлана” построила левый тоннель на этом же участке. В 2019 году при помощи ТПМК по имени “Наталия” и “Марина” диаметром 6 метров пройдены однопутные тоннели от стартовой площадки до “Нижегородской”.

“Таким образом, завершилась проходка правого перегонного тоннеля между станциями “Нижегородская” и “Текстильщики” на восточном участке БКЛ метро”, – добавили в стройкомплексе.

Общая длина перегонного тоннеля между станциями “Нижегородская” и “Текстильщики” составляет порядка 2,8 километров.

Стоит отметить, что на БКЛ теперь построены все тоннели от “Тестильщиков” на юго-востоке города до станции “Давыдково” на западе против часовой стрелки, а на восточном участке кольца готовы тоннели от “Нижегородской” до “Печатников”.

Проходческие работы на востоке БКЛ продолжаются: щит “Победа” строит двухпутный тоннель от “Кленового бульвара” в сторону станции “Каширская” (но по факту щит ждет готовности демонтажной камеры на проспекте Андропова), ведется подготовка к старту двух десятиметровых тоннелепроходческих комплексов (от “Нагатинского Затона” до “Кленового бульвара” и до “Печатников”), которые возведут заключительные двухпутные тоннели на восточном участке БКЛ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий