На юге Москвы на месте бывшей промзоны построят ряд дорог

Транспорт

​Сбор отзывов по проекту планировки территории, включающего продление Котляковского проезда и 2-го Котляковского переулка до Каширского проезда, 1-го Варшавского проезда до улицы Москворечье, реконструкции и благоустройства этих дорог проходит до 10 мая на сайте "Активный гражданин", сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Проект включает продление Котляковского проезда и 2-го Котляковского переулка до Каширского проезда, 1-го Варшавского проезда до улицы Москворечье. В результате будет увеличена пропускная способность дорог, что позволит сформировать новые проезды, которые улучшат связанность и проницаемость территории, дополнительные маршруты наземного городского пассажирского транспорта между станциями "Каширская" и "Варшавская", - говорится в сообщении.

На юге Москвы на месте бывшей промзоны построят ряд дорог

Проект предполагает реконструкцию Каширского проезда, участка Котляковской улицы, 1-го Котляковского переулка, Котляковского проезда, Проектируемого проезда №3692, 1-го Варшавского проезда с продлением до 1-го Котляковского переулка, 2-го Варшавского проезда с продлением до 2-го Котляковского переулка.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство участка улично-дорожной сети от 2-го Котляковского переулка до 1-го Котляковского переулка и реконструкция 2-го Котляковского переулка с продлением до участка улично-дорожной сети от 2-го Котляковского переулка до 1-го Котляковского переулка.

"Также, в связи с реорганизацией промзоны и строительством жилого микрорайона проектом предусмотрены новые маршруты наземного городского пассажирского транспорта, которые позволят обеспечить связь между станциями метро Каширская и Варшавская и железнодорожной станцией Павелецкого направления Московской железной дороги, как для жителей нового микрорайона, так и для жителей существующих районов", - говорится в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Совершенно ненужная трасса. Идет в тупик. Котляковский проезд и сам по себе упирается в Каширское шоссе - там вечная пробка.
    Решение транспортной проблемы не в этом - а в том, чтобы не строить столько жилых домов!!!!! Москва уже не город, а столица третьего мира как Каир. Ни в одной европейской столице нет столько населения. 20 миллионов!!!!!! Вы с ума сошли?

    Ответить