На станции МЦД-2 "Нахабино" завершилась реконструкция

Транспорт

Станция "Нахабино" в подмосковном Красногорске на второй линии Московских центральных диаметров (МЦД-2) открылась после реконструкции во вторник.

На церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с момента открытия МЦД прошло менее года, но за это время было построено или реконструировано 13 станций.

На станции МЦД-2 "Нахабино" завершилась реконструкция

"В целом, с начала пуска проекта уже 80 миллионов пассажиров. В дальнейшем мы планируем вместе Российскими железными дорогами, с коллегами из Подмосковья построить еще 14 вокзалов", - добавил мэр.

В церемонии открытия также приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозеров.

На станции МЦД-2 "Нахабино" завершилась реконструкция

Работы по реконструкции станции "Нахабино" велись круглосуточно без остановки движения поездов и заняли меньше двух лет. Станция оборудована кассовой и турникетной зонами, светодиодным освещением, электронными табло, стойками экстренной связи, видеонаблюдением, системой пожарной сигнализации и санузлами. На станции возвели две островные платформы с навесами на всю длину и надземный пешеходный переход, который обеспечивает выходы по обе стороны железнодорожных путей.

Благодаря реконструкции пропускная способность станции "Нахабино" выросла почти в три раза – с 3500 до 10 тысяч человек в час. По подсчетам специалистов, в 2020 году станцией будет пользоваться 21 тысяча пассажиров в сутки, а в 2025 году – уже около 30 тысяч человек. Ожидается, что через несколько лет ежегодный пассажиропоток "Нахабино" может достигнуть 10,5-11 миллионов человек.

На станции МЦД-2 "Нахабино" завершилась реконструкция

Прилегающая к станции территория благоустроена – обновлены тротуары, оборудована площадка для автобусов и парковка, которая может вместить более 300 автомобилей.

Станция "Нахабино" расположена в одноименном рабочем поселке городского округа Красногорск Московской области с населением порядка 50 тысяч человек. До начала реконструкции строение представляло собой классическую остановку пригородных электричек с минимальным комфортом для пассажиров - две платформы, которые соединял морально и технически устаревший мост.

На станции МЦД-2 "Нахабино" завершилась реконструкция

В ближайшие годы планируется завершить строительство еще семи станций, в том числе трех станций МЦД-1 ("Петровско-Разумовское", "Илимская" и "Дмитровская") и четырех станций МЦД-2 ("Марьина Роща", "Котляково", "Печатники" и "Щукинская"). Последняя заменит станцию "Покровское-Стрешнево".

Реконструкция продолжается на семи станциях. Речь о пяти станциях МЦД-1 ("Долгопрудная", "Тимирязевская", "Баковка", "Одинцово" и "Лобня") и двух станциях МЦД-2 ("Каланчевская" и "Подольск").

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий