На станции метро "Улица Генерала Тюленева" появится портрет военного

Транспорт

Строящуюся станцию метро "Улица Генерала Тюленева" Коммунарской линии на юго-западе Москвы украсят портретом военного, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Станцию украсит потолок из крупноформатных треугольных панелей, выполненных из алюминия, анодированного под титан. Путевые стены будут иметь схожий узор, при этом отличаться друг от друга по цвету – одну решено выполнить в оранжевом оттенке, другую – в тон потолка", - говорится в сообщении.

На станции метро "Улица Генерала Тюленева" появится портрет военного

Стены и пол кассового зала решено отделать серым мрамором и агломератом оранжевого цвета. Одна из стен будет стеклянной – на ней разместится декоративное панно в честь И.В. Тюленева (его портрет), выполненное из перфорированного алюминиевого листа.

"Современный дизайн станции придадут динамичные косые линии – их можно наблюдать как на потолке, так и на путевых стенах. В качестве основного материала будут использоваться алюминиевые панели высотой 1,2 метра, колонны украсит черный камень габбро-диабаз, а пол – серый гранит", - отмечается в сообщении.

На станции метро "Улица Генерала Тюленева" появится портрет военного

Станция строится на пересечении улицы Теплый стан с улицей Генерала Тюленева. Поблизости расположены жилой массив, Троицкий лесопарк, ландшафтный заказник "Теплый стан", Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Коммунарская линия метро пройдет от станции МЦК (Московское центральное кольцо) “Крымская” до города Троицк. Длина Коммунарской линии составит порядка 38 км с 16 станциями. Власти Москвы не исключают, что от “Крымской” линия в будущем может быть продлена в центр или соединится с Некрасовской линией.

Иван Владимирович Тюленев – советский военачальник, генерал армии. Герой Советского Союза, полный кавалер Георгиевского креста.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Елизавета

    Спасибо за информацию, живём на этой улице и приятно удивлены.

    Ответить