На станции метро "Карамышевская" начались отделочные работы

Транспорт

На строящейся станции метро "Карамышевская" Большой кольцевой линии (БКЛ) в районе Хорошево-Мневники начались архитектурно-отделочные работы, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

"Началась отделка технических помещений станции "Карамышевская". До конца мая начнется укладка гранитом станционной платформы. Дизайн станции выбрали в ходе открытого международного архитектурного конкурса. "Карамышевскую" оформят в стиле авангард. Авторов проекта вдохновили полотна знаменитого художника Казимира Малевича", - говорится в сообщении.

На станции метро "Карамышевская" начались отделочные работы

Станция расположена в северной части Мневниковской поймы и входит в состав западного участка БКЛ от станции "Хорошевская" до станции "Карамышевская". Строительство участка планируется завершить до конца 2020 года.

Глубина залегания станции - более 30 метров. Станционный комплекс представляет собой семиэтажное подземное сооружение с колоннами. На ярусах над платформенной частью будут располагаться технологические и служебные помещения.

Ранее сообщалось, что в будущем предполагается построить через Москва-реку два пешеходных моста к станции: от спортивного комплекса в Крылатском и от района Филевский парк.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий