На ретроэлектричку между Москвой и Яхромой снизилась стоимость билетов

Транспорт

Билеты на ретроэлектричку между Москвой и подмосковной Яхромой с 16 января будут стоить 300 рублей все дни недели, сообщает пресс-служба ОАО “РЖД”.

“Стоимость билетов на ретропоезд “Яхрома” из Москвы до горнолыжных курортов Подмосковья с учетом трансфера на автобусе в будние и выходные дни составит 300 рублей (ранее билет в выходные стоил 500 рублей) на поезда отправлением с 16 января по 8 марта 2021 года”, – говорится в сообщении.

Студенты дневных отделений смогут купить билет со скидкой 30% с 23 января по 7 февраля. Оформить проездной документ по специальной цене можно в кассах дирекции скоростного сообщения, предъявив студенческий билет или билет учащегося очной формы обучения. Оформление проездных документов возможно как с указанием занимаемого места (в вагоны №1-4), так и без указания места со свободной посадкой (в вагоны №7-10).

Поезд “Яхрома” ежедневно (кроме понедельника) отправляется с Савеловского вокзала Москвы и прибывает на станцию “Яхрома”, далее пассажиров до горнолыжных курортов “Волен”, “Яхрома” и “Сорочаны”, а также до Центра активного отдыха Леонида Тягачева доставляют ретроавтобусы “Икарус”.

В состав ретроэлектрички входят восемь воссозданных вагонов электропоезда серии ЭР2К, интерьер которых выполнен в стиле 80-х годов прошлого столетия с использованием тематической атрибутики, спортивных агитплакатов и фотокартин.

В поезде организована продажа ски-пасс для пользования подъемниками на горнолыжных курортах. Кроме того, в каждом вагоне поезда предусмотрены специальные багажные полки для перевозки спортивного инвентаря (лыж и сноубордов). Плата за перевозку спортинвентаря не взимается.

По выходным дням поезд будет отправляется из Москвы в 8:16, в остальные дни – в 8:36. Второй рейс отправляется в 15:46. В Яхрому поезд прибывает в 9:20, 9:50 и 17:02 соответственно.

В обратном направлении ретроэлектричка отправляется в 14:06 (прибытие в столицу в 15:20) и 21:28 (прибытие в 22:49).

Поезд делают остановку на платформе “Турист”, а при следовании в Москву – еще и на платформе “Окружная”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий