На пересечении трассы "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" и Новоорловской улицы построят путепровод

Транспорт

Путепровод построят на пересечении проектируемого участка трассы "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" и продления улицы Новоорловская, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Путепровод обеспечит удобный съезд в ближайшие районы и позволит избежать образования пробок", - говорится в сообщении.

На пересечении трассы "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" и Новоорловской улицы построят путепровод

Полная длина эстакады составит более 120 метров. Также будут построены съезды, обеспечивающие связь между районом и магистралью.

Ведомство напоминает, что трасса "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" свяжет четыре вылетные магистрали - Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Как уточняет департамент развития новых территорий Москвы, эстакада станет частью дублера Боровского шоссе от улицы Новоорловская. Дорога пересечет трассу "Солнцево - Бутово - Видное" и примкнет к автодороге "город Московский – деревня Рассказовка". Протяженность трассы составит 2,1 километра.

Проектирование дороги планируется завершить до конца 2020 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Станислав

    С ума что-ли посходили,лес зачем губить.Боровка всегда забита хоть 10 дублёров понастроит.Вы о лесе подумали

    Ответить
  2. Юрий

    Жаль, что деньги потратят впустую, конечно закапывать и пилить - это стиль, к сожалению этот проект мертвый, ничего не решает, живу в этом районе, наизусть знаю все проблемы этих дорог, проще, дешевле и эффективней перестроить работу перекрестков и светофоров. В 500 метрах от точки примыкания к Боровскому шоссе новой трассы уже построена дорога Боровское ш - Минское ш, но левого поворота здесь нет, он есть в 200 м , где примыкает проектируемый проезд, есть полоса разгона, все есть, зачем новая дорога, да еще с путепроводом? Ведь Новоорловская ул тупиковая, она тоже вливается в Новопеределкинскую ул, где каждое утро стоит гигантская пробка, Родниковую расширяют, но не изменили ее трассу, она по -прежнему проходит вокруг территории ЗВС, а теперь еще между жилыми домами. Полный бред. Давно уже был проект выхода из Солнцево к Киевскому по ул Авиаторов, там много места ,там на Киевке уже есть эстакада, но . . . Г-н Собянин, спросили бы у жителей районов, было-бы лучше, чем строить, а потом переделывать.

    Ответить
  3. Алексей

    Живу рядом на ул.Шолохова. Стройка заморожена с июля 2023 г. Техники сегодня 20 ноября 2023 года нет совсем. Три строителя изображают деятельность. А пробки на пересечении ул. Шолохова и Боровского шоссе только увеличиваются. Наверно деньги у мэра Москвы Собянина С.С. закончились. Лес первой категории срубили под корень, вывезли. Ульяновский лесопарк изуродовали и интерес пропал. Куда смотрит Прокуратура?

    Ответить