На остановочном пункте “Правда” Ярославского направления МЖД завершился ремонт

Транспорт

На остановочном пункте “Правда” Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД) завершился ремонт на платформе №2, сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

“На платформе появилось новое брусчатое покрытие. Также были заменены ограждения, плиты перекрытия и блоки. Для удобства перемещения маломобильных пассажиров вдоль всей платформы на расстоянии 0,75 метра от края появилась шуц-линия (линия безопасности). Кроме того, установили новое освещение, урны и лавочки”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что капитальный ремонт проводился в рамках масштабной программы по комплексному благоустройству для приведения станций к единому стандарту.

Остановочный пункт “Правда” был открыт в 1898 году как полустанок “Братовщина”, по названию соседнего села. В 1931 году была переименована в честь другого населенного пункта – дачного поселка Правдинский. В конце 20 – начале 30-х годов здесь отдыхал советский писатель и журналист М.Е. Кольцов, который и предложил назвать платформу “Правда”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий