На МЦД-1 открылась обновленная платформа “Баковка”

Транспорт

На Смоленском направлении Московской железной дороги (МЖД) и первой линии Московских центральных диаметров (МЦД-1) завершилась реконструкция остановочного пункта “Баковка”, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

На станции построили новую платформу с навесами от дождя и снега и дополнительный подземный терминал с кассами, турникетами, туалетами и пеленальной комнатой.

На МЦД-1 открылась обновленная платформа "Баковка"

Кроме того, построен новый подземный переход, который возвели ближе к кварталу многоквартирного жилья. Тоннель оборудовали эскалаторами и лифтами, чтобы им могли пользоваться мамы с колясками и люди с ограниченными физическими возможностями.

Как уточняет пресс-служба ОАО “РЖД”, реконструкция проходила в несколько этапов. В 2017-2018 годах железнодорожники возвели новую островную платформу с навесом на всю длину и пешеходный тоннель вместо старого моста. На втором этапе была построена новая береговая платформа с новым подземным терминалом, размещенным с западной стороны станции вблизи от кварталов многоквартирной жилой застройки.

На МЦД-1 открылась обновленная платформа "Баковка"

“Решение о строительстве дополнительного вестибюля было принято с учетом перспективы развития прилегающей территории и ожидаемым ростом пассажиропотока на линии МЦД-1. Архитектурное решение новой станции рассчитано на обслуживание 14,9 тысячи пассажиров в сутки (расчетный пассажиропоток на 2030 год)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по реконструкции “Баковки” проводились практически без ограничений в графике движения поездов. Технологические “окна” назначались преимущественно в ночное время для проведения сложных работ по установке специальных конструкций, обеспечивающих безопасность движения поездов.

На МЦД-1 открылась обновленная платформа "Баковка"

“Баковка” находится на восточной окраине города Одинцово Одинцовского района Московской области, в микрорайоне Баковка.

В настоящее время еще на одной станции МЦД-1 “Тимирязевская” ведется строительство подземного вестибюля, а также двух новых платформ.

На МЦД-1 открылась обновленная платформа "Баковка"

В этом году планируется открыть еще 10 станций на существующих и перспективных диаметрах МЦД.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий