На Минском шоссе открыто движение по новой разворотной петле

Транспорт

Новая разворотная развязка открылась на 25-м километре Минского шоссе в подмосковном Одинцово, сообщает пресс-служба министерства транспорта Московской области.

Отмечается, что с открытием разворотной петли повысилась пропускная способность дороги. Трасса стала удобнее для автомобилистов, которые едут транзитом по Минскому шоссе и кто выезжает из Одинцово.

Также после реконструкции досрочно запущено движение на участке с 46-го по 54-й километры протяженностью в 7,9 километра. Там увеличено количество полос движения с четырех до шести по основному ходу.

В настоящий момент госкомпания "Автодор" продолжает реконструкцию М-1 "Беларусь" с 45-го по 66-й километр – идет возведение транспортной развязки на 63-м километре. Проект включает в себя строительство трех новых путепроводов в створе мостов и Московского железнодорожного кольца.

На Минском шоссе открыто движение по новой разворотной петле

Работы на участке с 45-го по 66-й километр стартовали в 2019 году и будут завершены до конца 2021 года. В дальнейшем трассу реконструируют до 84-го километра и возведут развязку на 86-м километре.

Ведомство также сообщает, что в этом году планируется заключить долгосрочное инвестиционное соглашение на реконструкцию участка с 66-го по 73-й километр.  

В работе также находится проектирование транспортной развязки на 86-м километре (пересечение с А-108 "Московское большое кольцо").

В сообщении подчеркивается, что после окончания работ улучшится дорожно-транспортная и экологическая ситуация в Голицыно и Кубинке, увеличится пропускная способность трассы (с четырех до шести полос) и значительно сократится время в пути (в том числе в парк "Патриот") в направлении Смоленской области.

Реконструкция М-1 в Московской области началась в 2010 году. В частности, был построен платный обход Одинцово, реконструирован участок дороги с 16-го по 45-й километр, построены развязки на 19-м и 27-м километре.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий