На Коммунарской линии метро начали строить пятый тоннель

метро Транспорт

Между станциями "Славянский мир" и "Улица Генерала Тюленева" будущей Коммунарской линии метро в субботу стартовала проходка левого перегонного тоннеля, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

"Сегодня изготовленный в Китае проходческий щит "Полина" начал строительство второго тоннеля между станциями "Славянский мир" и "Улица Генерала Тюленева". 825-метровый участок свяжет строящиеся станции, пройдя под МКАД, Троицким лесопарком и нежилой застройкой юго-запада столицы с обилием инженерных коммуникаций. Закончить проходку планируется в третьем квартале 2020 года", - говорится в сообщении.

Как уточнил гендиректор "Мосинжпроекта" Марс Газизуллин, тоннелепроходческий комплекс "Полина" уже построил правый перегонный тоннель между станциями "Проспект Вернадского" и "Мичуринский проспект" и тоннель между станциями "Улица Новаторов" и "Проспект Вернадского" на Большой кольцевой линии (БКЛ).

"Правый тоннель на этом перегоне строит другой щит китайского производства "Дарья", ранее также задействованный в проходке юго-западного участка БКЛ", - отметил Газизуллин.

Проходка первого тоннеля Коммунарской линии метро стартовала в ноябре 2019 года.

Коммунарская линия метро пройдет от станции МЦК (Московское центральное кольцо) “Крымская” до города Троицк. Длина Коммунарской линии составит порядка 38 км с 16 станциями. Власти Москвы не исключают, что от “Крымской” линия в будущем может быть продлена в центр или соединится с Некрасовской линией.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий