Мост рядом с "Москва-Сити" в составе СДКП построили на 80%

Транспорт

Строительная готовность моста через Москву-реку в составе северного дублера Кутузовского проспекта (СДКП) составляет более чем 80%, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

"В настоящее время строительство СДКП ведется на всем протяжении будущей трассы. Первая платная автомобильная дорога столицы должна открыться в конце 2023 года. Сегодня завершается строительство моста через Москву-реку вблизи делового центра. Готовность объекта оценивается более чем на 80%", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что строители закончили работы по монтажу вантовой части моста. В настоящее время идет бетонирование монолитных парапетных ограждений на нем и на съезде к Пресненской набережной, завершить его планируют в июне-июле. Сооружение будет готово в августе 2022 года.

Пресс-служба также сообщает, что на объекте ведутся работы по строительству съезда с СДКП на Кутузовский проспект в сторону области. Кроме того, будет оборудован один съезд на улицу Барклая, по которому пользователи платной дороги через тоннель Маршала Гречко смогут проехать на Кутузовский проспект в центральную часть города.

"На данном этапе сооружено уже пять из восьми опор эстакады, в рамках съезда на улицу Барклая, ведется монтаж пролетного строения. К оставшимся опорам строители приступят в июле текущего года, после демонтажа теплосети в районе строительства эстакады. Срок готовности указанных съездов - октябрь 2023 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, в завершающую стадию вышли работы по выносу теплосети на участке СДКП от улицы Минская до улицы Барклая. Отмечается, что окончание этих мероприятий позволит продолжить строительство эстакады. Врезка переустроенной теплосети запланирована на конец июня 2022 года.

Новая магистраль станет первой платной бессветофорной автодорогой внутри Москвы, построенной на средства частного инвестора.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий