Мост через реку Пехорка свяжет СВХ и трассу Москва - Казань

Транспорт

Для соединения Северо-Восточной хорды (СВАХ) с автодорогой "Москва - Нижний Новгород - Казань" будет построен мост через реку Пехорку, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

"Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проектно-сметную документацию и выполнить строительство моста через реку Пехорка для соединения Северо-Восточной хорды с автодорогой "Москва - Нижний Новгород - Казань". Мы приступаем к этой работе, сейчас начинаем проведение торгово-закупочных процедур по определению подрядной организации на производство работ", - цитирует пресс-служба слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

По его словам, подведомственное департаменту строительства ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" объявило открытый конкурс в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских работ и работ по строительству объекта капитального строительства "Строительство искусственного сооружения через реку Пехорка с УДС для увязки с магистралью "Москва - Нижний Новгород - ".

Протяженность моста составит 360 метров, подход к мостовому сооружению в насыпи - 110 метров по три полосы движения в каждом направлении.

Отмечается, что всего предстоит строительство и реконструкция около 1,5 километров дорог. В том числе, реконструкция существующей улично-дорожной сети, демонтаж существующей УДС от Зенинского шоссе до примыкания к Северо-Восточной хорде, строительство участка улично-дорожной сети в створе автодороги "Москва - Нижний Новгород - Казань", подъездная дорога к очистному сооружению.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий