Мост через Москву-реку в рамках строительства МСД готов на 60%

Транспорт

Мост через Москву-реку от Курьяновского бульвара до улицы Кантемировская в рамках строительства Московского скоростного диаметра (МСД) построен на 60%, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

"Мост через Москву-реку от Курьяновского бульвара до улицы Кантемировская в рамках строительства южного участка Московского скоростного диаметра готов на 60%. В настоящее время ведется подготовка к спуску на опорные части металлоконструкций пролетных строений моста, устройству подпорных стен и опор правобережной эстакады", - говорится в сообщении.

Длина моста составляет 335 метров по четыре полосы движения в каждом направлении. Строительство мостового перехода ведется полунавесным способом. Металлоконструкции русловой части пролетных строений монтируются в навес грузоподъемными кранами, установленными непосредственно на смонтированной части пролетных строений.

Всего в рамках участка Юго-Восточной хорды от Курьяновского бульвара до улицы Кантемировская, который войдет в состав МСД, предусматривается строительство дорог общей протяженностью 12,5 километров, в том числе семь эстакад, один мост, один подземный пешеходный переход в районе Каширского шоссе, дом 57.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий