Москва заключила соглашение с платежной системой "Мир" по оплате проезда

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор АО "Национальная система платежных карт" Владимир Комлев подписали соглашение о сотрудничестве по развитию услуг при безналичной оплате проезда в городском транспорте, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Подписание прошло в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

В рамках соглашения предусматривается сотрудничество по следующим направлениям: развитие информационно-платежных услуг при безналичной оплате проезда и повышение эффективности использования национальных платежных инструментов пассажирами общественного и шерингового - on-demand - транспорта московской агломерации; создание и развитие единой мобильной платформы - MaaS; развитие билетной системы путем внедрения виртуального носителя транспортной карты "Тройка".

Кроме того, соглашение предусматривает развитие систем безналичной оплаты интермодальных и мультимодальных перевозок, парковочного времени и проезда по платным автомобильным дорогам с помощью карты "Мир". Также предусмотрено развитие инновационных способов оплаты проезда - СБП, FacePay и других.

Отмечается, что сотрудничество с оператором платежной системы "Мир" поможет Москве внедрить систему скидок на проезд.

Соглашение подписано сроком на семь лет. Оно будет автоматически продлеваться на такой же срок, если ни одна из сторон не захочет прекратить его действие.

В 2020 году количество бесконтактных платежей на турникетах метро выросло на 77% по сравнению с 2019 годом и составило свыше 50 миллионов.

АО "Национальная система платёжных карт" является оператором платежной системы "Мир" и операционным платежным и клиринговым центром Системы быстрых платежей (СБП).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий