Москва больше не входит в топ-5 городов с наиболее загруженными дорогами

Транспорт

Нидерландская компания Tom Tom Traffic, анализирующая дорожно-транспортную ситуацию в более 400 городах мира, представила ежегодный отчет, согласно которому Москва больше не входит в топ-5 городов с наиболее загруженными дорогами.

"Москва стремительно движется по пути устойчивого развития общественного транспорта, что отражено в результатах рейтинга загруженности Tom Tom за 2019 год. Фактически, Москва выбыла из пяти самых загруженных городов мира", - говорится в исследовании, которое приводит ТАСС.

Компания также отмечает позитивную тенденцию, которая говорит об улучшении транспортной ситуации в Москве в 2019 году.

Загруженность дорог города больше всего уменьшилась в декабре 2019 года – на 10% (если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года). Это связано в том числе и с тем, что в Московском регионе были запущены первые две линии МЦД.

Снижение траффика отметили в отчете и на участках трасс вдоль диаметров: Волоколамском, Варшавском шоссе, Ленинградском, Кутузовском проспектах в сторону центра города. Также уменьшение машин зафиксировали около открывшихся новых станций Некрасовской линии метро.

Самой загруженной трассой столицы стал МКАД. Это связывают с развитием скоростных магистралей, в качестве примера приведено открытие трассы М-11 из Москвы в Санкт-Петербург.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий