Московское метро за три года получит 1300 новых вагонов

Транспорт

Московский метрополитен за три года получит около 1300 новых вагонов "Москва-2020", сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Сегодня уже 60% всего состава Москвы - это новые поезда разных типов, разных поколений. Сегодня мы принимаем новый поезд "Москва-2020", который по своим параметрам во многом лучше предыдущих поездов. За три года мы должны получить около 1300 вагонов "Москва-2020", что до 80% обновит парк московского метро новым подвижным составом", - сказал Собянин журналистам.

Московское метро за три года получит 1300 новых вагонов

Он добавил, что транспортная инфраструктура города активно развивается.

"Вместо железных коробок трамваев на улицах Москвы появились "Витязи", на которых просто хочется проехать. Старые чадящие автобусы заменены на новые, современные машины, и уже второй год сотни электробусов начали заполнять улицы Москвы. "Иволги", пришедшие на смену старым поездам, создают комфортные перевозки между Москвой и Подмосковьем", - сказал мэр.

Московское метро за три года получит 1300 новых вагонов

Как отмечает пресс-служба мэра и правительства столицы, благодаря новым вагонам к 2023 году средний возраст подвижного состава метро снизится с 15 до 10 лет. Поезда "Москва-2020" будут перевозить пассажиров на Кольцевой, Большой кольцевой и Калужско-Рижской линиях метро.

Впервые в истории работы московского метро название конечной станции следования состава будет отображаться снаружи на бортах вагонов. Кроме того, дизайн маски нового состава выбрали сами горожане в ходе голосований.

Московское метро за три года получит 1300 новых вагонов

Для информирования пассажиров впервые в метро Москвы будут использованы консольные LCD-дисплеи под потолком диагональю 20 дюймов. Текст на экране будет хорошо виден из любой точки салона за счет высокой четкости изображения и широкого угла обзора. Новым техническим решением по улучшению навигации станет светодиодная подсветка салона под сиденьями и над окнами, окрашенная в цвет линии, по которой следует поезд.

В вагонах "Москва-2020" дверные проемы станут на 15% шире, увеличившись до 1,6 метра. Также увеличилась площадь остекления дверей: снаружи она составит 100%, из салона – 82%. В новых вагонах установят сдвижные двери, где будет работать система противозажатия.

Московское метро за три года получит 1300 новых вагонов

Кроме того, в поездах будет в пять раз больше разъемов USB для зарядки гаджетов - 368 штук вместо 72 на восьмивагонный состав. Уровень шума станет на 15% ниже по сравнению с более ранними моделями поездов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий