Московское метро получило зеленый знак за соответствие санитарным нормам

Транспорт

Московский метрополитен получил зеленый знак Safe Travels Discover Moscow от Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

“В Москве эта программа реализуется при поддержке Мостуризма. Это значит, что столичное метро абсолютно безопасно и соответствует всем санитарным нормам”, – говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, теперь зеленые стикеры появятся на ряде центральных станций метро.

“Московское метро следует всем действующим в Москве санитарно-гигиеническим требованиям и стандартам безопасности Всемирной организации здравоохранения. Речь идет о комплексе мер, включая социальную дистанцию, мониторинг состояния здоровья сотрудников, регулярную дезинфекцию, необходимость ношения средств индивидуальной защиты – масок и перчаток”, – подчеркивается в сообщении.

Стандарты Safe Travels разработаны Всемирным советом по туризму и путешествиям для гостиниц, аэропортов, конференц-центров, туристических объектов, сервисов по аренде недвижимости и автомобилей, туроператоров и агентств. Протоколы безопасности Safe Travels рекомендуют руководствоваться местными и национальными законами, а также предписаниями международных организаций, в том числе Всемирной организации здравоохранения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий