Монолитные работы завершаются на строящемся мосту через реку Битца

Транспорт

Строители завершают монолитные работы на автомобильном мосту через реку Битца в составе Московского скоростного диаметра (МСД), сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"На мосту через реку Битца, строящемся на участке Московского скоростного диаметра от МКАД до автомобильной дороги "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе", завершено устройство всех опор, железобетонных балок пролетного строения и железобетонной плиты, начались подготовительные работы по устройству парапетного ограждения", - говорится в сообщении.

Как уточняется, строящийся мост по проекту имеет пять опор из монолитного железобетона, пролетное строение индивидуального проектирования, состоящее из сборных железобетонных предварительно напряженных балок и монолитной железобетонной плиты проезжей части. Для строительства моста проектом предусмотрено более 4500 кубических метров бетона и около 850 тонн арматуры.

Ширина готового сооружения составит около 40 метров. Габариты моста позволят организовать на нем движение по восьми полосам основного хода МСД - по четырем в каждом направлении.

Также сообщается, что на участке МСД от МКАД до автомобильной дороги "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" в стадии строительства находится еще несколько искусственных сооружений. Помимо моста через реку строители возводят четыре эстакады на этом отрезке. На трех эстакадах также в завершающей стадии монолитные работы. На четвертой продолжается возведение последних двух опор из девяти, а также укрупнительная сборка металлоконструкций на стапеле.

Кроме того, на участке проектом предусмотрено строительство двух тоннелей, трех очистных сооружений, создание новых пешеходных переходов и реконструкция существующего.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий