Международный автовокзал "Красногвардейский" откроют на юге Москвы

Транспорт

Международный автовокзал "Красногвардейский" на юге Москвы откроется в конце 2022 - начале 2023 года вместо закрытой автостанции, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"В конце 2022 года - начале 2023-го мы планируем открыть международный автовокзал "Красногвардейский". Раньше здесь была автостанция, но с учетом роста автобусных перевозок требуется полноценный автовокзал со всеми удобствами по нашему высокому стандарту обслуживания. Здесь появится комфортный зал ожидания и другие сервисы, которые необходимы на современном автовокзале", - цитирует его пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Он отметил, что после открытия "Красногвардейского" в Москве будут работать пять международных автовокзалов. На новый автовокзал переведут рейсы с автостанций "Орехово" и "Варшавская".

"Мы ожидаем, что ежедневно "Красногвардейским" будут пользоваться 2500 пассажиров. Они смогут отправляться в города на юге, юго-востоке и юго-западе России, а также в страны ближнего зарубежья. Из самых популярных направлений - Тула, Тамбов, Воронеж, Евпатория, Белгород, Орел и Липецк", - рассказал он.

Ликсутов напомнил, что сейчас в Москве работают четыре удобных автовокзала: "Северные Ворота", "Южные Ворота", "Саларьево" и "Центральный".

"Отсюда можно уехать в ближайшие города, удаленные регионы и за рубеж - всего по 172 направлениям, среди которых Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Псков, Суздаль, Переславль-Залесский, Владимир, Калуга, Тверь, а также Витебск, Минск, Гомель и Тирасполь. До закрытия границ из-за пандемии автобусы отправлялись в Латвию, Финляндию и даже в Германию. С начала года городскими автовокзалами воспользовались уже 2,5 миллиона человек", - сообщил заммэра.

Он сообщил, что в 2021 году автовокзалы были переданы в управление ГУП "Московский метрополитен".

"Звучит необычно, но именно на базе метро в 2015 году был создан Центр клиентского сервиса, кардинально изменивший подход к работе с пассажирами в лучшую сторону. На такой же результат мы рассчитывали с автовокзалами и оказались правы. С момента перехода автовокзалов в метро выросло и число перевозчиков. За этот год мы заключили контракты с 22 новыми компаниями – лицензированными перевозчиками. Мы добились того, что сегодня междугородние и международные автобусы - это еще один удобный и безопасный и надежный вариант поездок между столицей и городами", - рассказал Ликсутов.

Автостанция "Красногвардейская" закрылась на длительную реконструкция 24 мая 2020 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. ЕКАТЕРИНА

    Ужас!!!!!!!!!!!!!! в 20 м от домов. Криминал, грязь, как дети будут до метро ходить, через это все.

    Ответить