Между станциями “Нижегородская” и “Текстильщики” началась проходка тоннеля метро

Транспорт

Началась проходка тоннеля метро на перегоне между станциями “Нижегородская” и “Текстильщики” на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

“Тоннелепроходческий комплекс “Светлана” проложит правый перегонный тоннель протяженностью 375 метров от стартового котлована за станцией “Нижегородская” до “Текстильщиков” на глубине от 11 до 22 метров”, – говорится в сообщении.

Тоннель пройдет под путями железной дороги, путепроводом Волгоградского проспекта и действующей Таганско-Краснопресненской линией метро.

Ранее щит “Светлана” был задействован на строительстве левого тоннеля на этом же участке.

На восточном участке БКЛ от “Каширской” до “Нижегородской” возводятся четыре станции: “Текстильщики”, “Печатники”, “Нагатинский Затон” и “Кленовый бульвар”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Lookel.ru

    «Работы развернуты на всех площадках строительства, проходка ведется еще на двух участках, задействованы два 10-метровых тоннелепроходческих комплекса: ТПМК «Победа» – на участке от «Кленового бульвара» до переходной камеры у станции «Каширская», а щит-гигант «Виктория» проходит двухпутный тоннель между станциями «Текстильщики» и «Печатники»», – заключили в Стройкомплексе.

    Ответить