MAN сертифицировал электробус для российского рынка

Транспорт

Российская "дочка" германского автопроизводителя Man сертифицировала электробус Man Lion's City E для продаж на рынке РФ, сообщает компания.

"Электробусы MAN уже успешно продаются по всему ЕС и, мы надеемся, будут востребованы и в России", - сообщил коммерческий директор компании Павел Селев, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, сертификация открывает возможности для эксплуатации электробуса на дорогах общего пользования, в том числе на маршрутах городского общественного транспорта.

Электробус Man Lion's City E имеет запас хода не менее 200 километров на одной зарядке, что исключает необходимость в станциях для его подзарядки на маршруте следования. При условии использования зарядки до 150 кВт машина заряжается менее трех часов.

"Эта особенность значительно расширяет область применения электробусов MAN в России, например, в аэропортах, на протяженных городских маршрутах, в исторических районах, в том числе, в Санкт-Петербурге и Москве, где установка зарядных станций в центральных частях города серьезно ограничена", - отмечается в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий