Крупный ТПУ появится на базе Рижского вокзала Москвы

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у Рижского вокзала, возле которого создадут крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), сообщает пресс-служба мэрии столицы по итогам заседания президиума правительства города.

"Правительство Москвы утвердило проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к Рижскому вокзалу, площадью 70,32 гектара. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с планами развития Московского транспортного узла на базе Рижского вокзала и существующего остановочного пункта "Рижская" МЦД-2 будет создан один из крупнейших ТПУ, объединяющий две линии метро (Калужско-Рижскую и Большую кольцевую) и три линии МЦД (МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4).

Ключевым элементом проекта станет строительство новой платформы на станции "Рижская". Перейти на нее с Большой кольцевой линии метро можно будет по надземному переходу.

На подходах к вокзалу планируется оборудовать ряд пешеходных дорожек: от проспекта Мира до Водопроводного переулка, вдоль проспекта Мира от выхода из подземного пешеходного перехода до съезда с Большого Крестовского путепровода, от станции метро "Рижская" Калужско-Рижской линии до Водопроводного переулка и вдоль съезда с ТТК на проспект Мира.

Кроме того, запланирована реконструкция прилегающей улично-дорожной сети - улицы 2-я Мытищинская, а также строительство участка улично-дорожной сети в районе съезда с Большого Крестовского путепровода на Водопроводный переулок.

У входа на вокзал будут организованы велосипедные парковки и стоянки такси. До остановок наземного городского транспорта пассажиры смогут пройти под навесами "сухие ноги".

Планируется также высадить дополнительные деревья и кустарники, обустроить газоны и цветники.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий