Компания "АРКС" реконструирует развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе

Транспорт

Контракт на реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе будет заключен с ИФСК "АРКС", следует из материалов на портале госзакупок.

Заказчиком тендера является столичное управление дорожно-мостового строительства. Победителем тендера стало ООО "Инвестиционно-финансовая строительная компания "АРКС" (ИФСК "АРКС"). С компанией планируется заключить контракт.

Согласно итоговому протоколу закупочной комиссии, компания предложила цену контракта в 2,8 миллиарда рублей.

Как следует из документации, исполнитель должен выполнить работы в течение 900 календарных дней.

Проектом предусматривается строительство двухполосного съезда с Алтуфьевского шоссе в сторону области на внешнюю сторону МКАД, а также съезда с кольцевой дороги на шоссе в сторону центра. В ходе работ будет сформирован боковой проезд вдоль внутренней стороны МКАД, а расположенный над магистралью путепровод реконструируют. Также отремонтируют существующие съезды, возведут локальное очистное сооружение и переустроят инженерные коммуникации, попадающие в зону производства работ.

Таким образом, предусматривается строительство двух путепроводов: по основному ходу Алтуфьевского шоссе, пересекающего МКАД почти под прямым углом и на левоповоротном съезде с Алтуфьевского шоссе в сторону области на внешнюю сторону МКАД, пересекающего кольцевую магистраль по кривой.

В числе прочего будет выполнена реконструкция двух существующих светофорных объектов: "Алтуфьевское шоссе, дом 147 – выезд на 85 км МКАД” и “Алтуфьевское шоссе, ТРЦ “Весна”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий